Цеппелины: рецепт на скорую руку

Традиционное литовское блюдо из картофеля. Цеппелины готовятся быстро, узнайте пошаговый рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты
- картофеля - 800 г
- крахмала - 1 ч. л.
- свиного фарша - 120 г
- луковицы - 2 шт.
- копченой грудинки - 130 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сметана - для подачи
Приготовление:
Картофель вымыть и очистить. Часть клубней (около 300 г) залить горячей водой, поставить на огонь и отварить до готовности.
Сырой картофель натереть на средней терке и хорошо отжать. Жидкость собрать. С отварного картофеля слить воду, горячие клубни размять и перемешать с тертым сыром. Добавить крахмал и еще раз перемешать.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить к картофелю и перемешать. Посолить и поперчить. Из получившейся картофельной массы сделать небольшие лепешки. На каждую поместить немного свиного фарша и сформовать продолговатую котлетку.
В кастрюле нагреть воду, влить в нее жидкость, отжатую
с тертого картофеля. Получившиеся котлетки из картофеля
с начинкой опустить в кипящую воду и варить 18–20 мин.
Оставшуюся луковицу очистить и крупно порубить. Грудинку нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком на сковороде с антипригарным покрытием.
Цеппелины подать на стол с получившейся поджаркой и сметаной.