Шашлыки на даче: потрясающие рецепты (фото)
Ароматные, изысканные и простые в приготовлении шашлыки понравятся всем без исключений. Рассказываем что можно приготовить на даче.
Приготовление
-
Куриное филе на шпажках
На 4 порции: •4 веточки петрушки •1 стручок перца чили •6 ст. л. растительного масла •700 г куриного филе •600 г савойской капусты •1 луковица •200 мл бульона •100 мл яблочного сока •100 г консервированных слив •1 ч. л. меда •соль •перец
Приготовление:
Для маринада петрушку вымыть и хорошо обсушить. Перец чили порубить, перемешать с петрушкой и 4 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перемешать с маринадом и оставить на 40 мин.
Капусту нарезать полосками, лук порубить. Овощи, помешивая, подрумянить на масле. Влить бульон, яблочный сок, нарезанные дольками сливы, положить мед. Тушить на маленьком огне 20 мин.
Куриное филе нанизать на шпажки и обжарить на огне со всех сторон. Подавать куриный шашлык на даче лучше с овощным гарниром.
Дачные шашлыки из рыбы
На 4 порции: •1 луковица •2 веточки петрушки •по 1/2 ч. л. паприки и порошка карри •3 ст. л. оливкового масла •1 ст. л. лимонного сока •500 г филе минтая •соль
Приготовление:
Лук мелко порубить. Листочки петрушки нарезать тонкими полосками. Паприку, порошок карри и соль (по вкусу) перемешать. Влить масло, лимонный сок и слегка взбить.
Залить лук, добавить петрушку и оставить на 30 мин.
Рыбу нарезать небольшими кусочками и залить получившимся маринадом. Оставить на 1 ч в холодном месте.Кусочки рыбы нанизать на шпажки и обжарить до подрумянивания на мангале. Рыбные шашлыки на даче посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Курица по-восточному
На 4 порции: •600 г куриного филе •4 ст. л. лимонного сока •150 мл натурального йогурта •по 1 ч. л. кориандра и имбиря •щепотка куркумы •2 ст. л. оливкового масла •соль
Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными кубиками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. В натуральный йогурт подмешать специи (можно также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс), перемешать с кусочками куриного филе и оставить на 2 ч в прохладном месте.
Замаринованное куриное филе нанизать на шампуры (по желанию — вперемежку с кусочками овощей) и обжарить на мангале до подрумянивания со всех сторон.
Лучшие свиные шашлыки на даче
На 4 порции: •2 апельсина •700 г квашеной капусты •300 мл белого вина •5 ягод можжевельника •150 г сухофруктов •600 г мякоти свинины •2 ст. л. растительного масла •соль
Приготовление:
С одного апельсина снять цедру, из плодов отжать сок. Капусту слегка отжать и сложить в кастрюлю. Влить половину сока, 200 мл вина, 200 мл воды, положить цедру, довести до кипения. Добавить ягоды можжевельника, сухофрукты, посолить. Тушить 40 мин.
Оставшийся сок смешать с вином и маслом. Залить мясо, нарезанное полосками, посолить. Оставить на 30 мин.
Мясо нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон. На стол подать с пряной капустой.
Дачный шашлык-ассорти
На 4 порции: •2 зубчика чеснока •10 ст. л. оливкового масла •5 ст. л. красного вина •сок 2 лимонов •по 400 г мякоти баранины и куриного филе •щепотка молотого перца чили •соль
Приготовление:
Для маринада чеснок порубить и перемешать с маслом. Разделить пополам. В одну часть влить вино, в другую — лимонный сок и добавить перец чили. Оба маринада посолить. Первым залить кусочки баранины, вторым — куриное филе. Оставить на 2 ч.
Баранину и куриное филе нанизать на шампуры (можно вперемежку с кусочками овощей) и обжарить на мангале со всех сторон. Сразу подать на стол. Отдельно можно предложить томатный соус.
Мясо на гриле с помидорами
На 4 порции: •4 больших ломтика свинины •ароматное масло или томатный соус •2-4 помидора
Приготовление:
Мясо слегка отбить и смазать с обеих сторон ароматным маслом (томатным соусом). Оставить на 30 мин.
Помидоры разрезать на половинки и выложить вместе с мясом на решетку гриля. Жарить до готовности. На стол можно подать, украсив зеленью.
Колбасные рулетики
На 4 порции: •4 колбаски •200 г сыра •200 г бекона •ароматное масло
Приготовление:
Колбаски нарезать тонкими полосками, сыр — небольшими ломтиками. Ломтики сыра разделить на порции и каждую завернуть в полоску бекона.
Сыр в беконе обернуть полоской колбаски и нанизать на шпажку. Смазать маслом и обжарить на гриле.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале