Как приготовить стейк из говядины: рецепт
Узнай, как приготовить классический стейк из говядины с фруктами. Пошаговый рецепт на 4 порции.
Приготовление
-
Ингредиенты
- говяжьи стейки (примерно по 300/350 г - 4 шт.
- коричневого сахара — 130 г
- смеси фруктов и ягод (например, вишня, яблоки, груши, ананас, виноград) — 200 г
- оливкового или любого растительного масла — 2 ст. л.
- мякоти тыквы — 300 г
- соль, молотый черный перец, любые специи — по вкусу
Приготовление:
Стейки посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 2 ч.
В кастрюлю влить 80 мл воды, всыпать сахар и варить до получения густого сиропа. Фрукты и тыкву нарезать кусочками среднего размера и вместе с ягодами выложить в сироп. Остывшие плоды выложить на поверхность, выстланную пергаментом. Дать обсохнуть.
Духовку нагреть до 80°. Стейки промокнуть бумажными полотенцами. В сковороде-гриль нагреть оливковое (растительное) масло и обжарить стейки с обеих сторон по 2–3 мин. Затем поместить в духовку на 15–30 мин (в зависимости от желаемой степени прожарки).
На сковороде-гриль быстро подрумянить фрукты и ягоды в сиропе. На стол подать вместе со стейками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале