Киш со шпинатом: рецепт (фото)

Восхитительный, ароматный киш со шпинатом и брокколи готовится около 2 часов. В одной порции 350 ккал.

Ингредиенты
- муки - 300 г
- сливочного масла - 70 г
- яйцо - 1 шт.
- соли - щепотка
- Для начинки - 200 г замороженной брокколи
- замороженного шпината - 300 г
- луковица - 1 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- оливкового масла - 2 ст. л.
- творожного сыра - 150 г
- яйца - 2 шт.
- молока - 70 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Для теста муку просеять с солью и порубить
с охлажденным маслом. Добавить яйцо, замесить тесто, сформовать шар и убрать в холод на 30 мин.
Для начинки брокколи варить в кипящей подсоленной воде 3 мин и откинуть на сито. Шпинат разморозить
и слегка отжать. Тесто раскатать в тонкую лепешку и поместить в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортики. Выпекать 15 мин при 190°.
Лук с чесноком порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить шпинат, брокколи и прогреть все вместе в течение 3 мин. Творожный сыр размять. Яйца взбить с молоком, смешать с творожным сыром, приправить.
Выложить начинку из шпината, залить сырно-яичной смесью и выпекать 40 мин.
Рулет из шпината
Пицца со шпинатом и помидорами черри
Кальцоне со шпинатом и курицей