Lisa.ru
04.05.2017

Киш со шпинатом: рецепт (фото)

Восхитительный, ароматный киш со шпинатом и брокколи готовится около 2 часов. В одной порции 350 ккал.

Киш со шпинатом: рецепт (фото)

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • муки — 300 г
    • сливочного масла — 70 г
    • яйцо — 1 шт.
    • соли — щепотка
    • Для начинки — 200 г замороженной брокколи
    • замороженного шпината — 300 г
    • луковица — 1 шт.
    • чеснока — 1 зубчик
    • оливкового масла — 2 ст. л.
    • творожного сыра — 150 г
    • яйца — 2 шт.
    • молока — 70 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Для теста муку просеять с солью и порубить
    с охлажденным маслом. Добавить яйцо, замесить тесто, сформовать шар и убрать в холод на 30 мин.

    Для начинки брокколи варить в кипящей подсоленной воде 3 мин и откинуть на сито. Шпинат разморозить
    и слегка отжать. Тесто раскатать в тонкую лепешку и поместить в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортики. Выпекать 15 мин при 190°.

    Лук с чесноком порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить шпинат, брокколи и прогреть все вместе в течение 3 мин. Творожный сыр размять. Яйца взбить с молоком, смешать с творожным сыром, приправить.

    Выложить начинку из шпината, залить сырно-яичной смесью и выпекать 40 мин.

    Рулет из шпината
    Пицца со шпинатом и помидорами черри
    Кальцоне со шпинатом и курицей

    Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Похожие рецепты