Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Киш со шпинатом: рецепт (фото)

Восхитительный, ароматный киш со шпинатом и брокколи готовится около 2 часов. В одной порции 350 ккал.

Киш со шпинатом: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • муки — 300 г
  • сливочного масла — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соли — щепотка
  • Для начинки — 200 г замороженной брокколи
  • замороженного шпината — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснока — 1 зубчик
  • оливкового масла — 2 ст. л.
  • творожного сыра — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молока — 70 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Для теста муку просеять с солью и порубить
с охлажденным маслом. Добавить яйцо, замесить тесто, сформовать шар и убрать в холод на 30 мин.

Для начинки брокколи варить в кипящей подсоленной воде 3 мин и откинуть на сито. Шпинат разморозить
и слегка отжать. Тесто раскатать в тонкую лепешку и поместить в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортики. Выпекать 15 мин при 190°.

Лук с чесноком порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить шпинат, брокколи и прогреть все вместе в течение 3 мин. Творожный сыр размять. Яйца взбить с молоком, смешать с творожным сыром, приправить.

Выложить начинку из шпината, залить сырно-яичной смесью и выпекать 40 мин.

Рулет из шпината
Пицца со шпинатом и помидорами черри
Кальцоне со шпинатом и курицей

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен