Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • длиннозерного риса — 150 г
  • очищенных креветок — 150 г
  • замороженной брокколи — 200 г
  • замороженного зеленого горошка и кукурузы — по 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • растительного масла — 4 ст. л.
  • соевого соуса — 2 ст. л.
  • молотый черный перец — по вкусу

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Креветки варить 5 мин и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу отварить и откинуть на сито. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть масло и подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек, кукурузу, жарить все вместе 5 мин. Положить рис, полить соевым соусом, поперчить, перемешать и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить креветки и прогреть все вместе, прикрыв сковороду крышкой. Перед подачей можно украсить веточками любой зелени.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен