Loading...
Lisa.ru
16.03.2016

Рис с овощами и креветками

Lisa.ru
16.03.2016
Loading...

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Креветки варить 5 мин и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу отварить и откинуть на сито. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть масло и подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек, кукурузу, жарить все вместе 5 мин. Положить рис, полить соевым соусом, поперчить, перемешать […]

Фото: Константин Виноградов
Фото: Константин Виноградов

Ингредиенты

  • длиннозерного риса - 150 г
  • очищенных креветок - 150 г
  • замороженной брокколи - 200 г
  • замороженного зеленого горошка и кукурузы - по 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • растительного масла - 4 ст. л.
  • соевого соуса - 2 ст. л.
  • молотый черный перец - по вкусу

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Креветки варить 5 мин и откинуть на дуршлаг. Брокколи, зеленый горошек и кукурузу отварить и откинуть на сито. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть масло и подрумянить морковь. Добавить брокколи, горошек, кукурузу, жарить все вместе 5 мин. Положить рис, полить соевым соусом, поперчить, перемешать и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить креветки и прогреть все вместе, прикрыв сковороду крышкой. Перед подачей можно украсить веточками любой зелени.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен