Мясо в пиве: рецепт (фото)
Необычный, изысканный рецепт приготовления мяса в пиве на 6 человек. Отличная идея для дружеской вечеринки на открытом воздухе!
Приготовление
-
Ингредиенты
- свиной мякоти — 800 г
- луковицы — 4 шт.
- горчицы — 2 ст. л.
- оливкового масла — 2 ст. л.
- тертого мускатного ореха — щепотка
- светлого пива — 1 л
- чеснока — 1–2 зубчика
- мягкого диетического творога — 200 г
- питьевого натурального йогурта — 100 мл
- рубленой зелени — 2–3 ст. л.
- лимонного сока — 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать крупными толстыми ломтиками и сложить в широкую миску. Для маринада лук мелко порубить, перемешать с горчицей, оливковым маслом, мускатным орехом и пивом. Посолить и поперчить.
Маринадом залить мясо. Верх миски затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром приготовить соус. Для этого чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить диетический творог, натуральный йогурт, рубленую зелень, лимонный сок и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо обжарить на гриле и затем подать на стол с приготовленным творожным соусом.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале