Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Мясо в пиве: рецепт (фото)

Необычный, изысканный рецепт приготовления мяса в пиве на 6 человек. Отличная идея для дружеской вечеринки на открытом воздухе!

Мясо в пиве: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • свиной мякоти - 800 г
  • луковицы - 4 шт.
  • горчицы - 2 ст. л.
  • оливкового масла - 2 ст. л.
  • тертого мускатного ореха - щепотка
  • светлого пива - 1 л
  • чеснока - 1–2 зубчика
  • мягкого диетического творога - 200 г
  • питьевого натурального йогурта - 100 мл
  • рубленой зелени - 2–3 ст. л.
  • лимонного сока - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать крупными толстыми ломтиками и сложить в широкую миску. Для маринада лук мелко порубить, перемешать с горчицей, оливковым маслом, мускатным орехом и пивом. Посолить и поперчить.

Маринадом залить мясо. Верх миски затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром приготовить соус. Для этого чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить диетический творог, натуральный йогурт, рубленую зелень, лимонный сок и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо обжарить на гриле и затем подать на стол с приготовленным творожным соусом.

Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...