Ингредиенты

  • свиной мякоти — 800 г
  • луковицы — 4 шт.
  • горчицы — 2 ст. л.
  • оливкового масла — 2 ст. л.
  • тертого мускатного ореха — щепотка
  • светлого пива — 1 л
  • чеснока — 1–2 зубчика
  • мягкого диетического творога — 200 г
  • питьевого натурального йогурта — 100 мл
  • рубленой зелени — 2–3 ст. л.
  • лимонного сока — 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать крупными толстыми ломтиками и сложить в широкую миску. Для маринада лук мелко порубить, перемешать с горчицей, оливковым маслом, мускатным орехом и пивом. Посолить и поперчить.

Маринадом залить мясо. Верх миски затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром приготовить соус. Для этого чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить диетический творог, натуральный йогурт, рубленую зелень, лимонный сок и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо обжарить на гриле и затем подать на стол с приготовленным творожным соусом.

Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен