Loading...
03.06.2017
Мясо в пиве: рецепт (фото)
03.06.2017
Loading...

Необычный, изысканный рецепт приготовления мяса в пиве на 6 человек. Отличная идея для дружеской вечеринки на открытом воздухе!

Ингредиенты
- свиной мякоти - 800 г
- луковицы - 4 шт.
- горчицы - 2 ст. л.
- оливкового масла - 2 ст. л.
- тертого мускатного ореха - щепотка
- светлого пива - 1 л
- чеснока - 1–2 зубчика
- мягкого диетического творога - 200 г
- питьевого натурального йогурта - 100 мл
- рубленой зелени - 2–3 ст. л.
- лимонного сока - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать крупными толстыми ломтиками и сложить в широкую миску. Для маринада лук мелко порубить, перемешать с горчицей, оливковым маслом, мускатным орехом и пивом. Посолить и поперчить.
Маринадом залить мясо. Верх миски затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром приготовить соус. Для этого чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить диетический творог, натуральный йогурт, рубленую зелень, лимонный сок и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо обжарить на гриле и затем подать на стол с приготовленным творожным соусом.
Фото: Burda Media
Рекомендуем