Гаспачо
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Красные луковицы очистите, вымойте и мелко нарежьте. Стручок красного сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть мелко нарежьте. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики и очистите от кожуры. Мякоть мелко нарежьте. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем выньте шумовкой и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте соль, уксус, томат-пасту, оливковое масло, лимонный и томатный соки и оставьте на 2 ч в холодильнике (лучше на ночь). Веточки тимьяна порубите. Добавьте его в охлажденную смесь, посолите, поперчите по вкусу, смешайте в блендере и перед подачей на стол добавьте несколько капель бальзамического уксуса.