Куриное филе по-баварски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ветчину нарежьте маленькими кубиками, сложите в небольшой сотейник, добавьте квашеную капусту, белое вино, 100 мл куриного бульона, лавровый лист. Посолите, поперчите по вкусу, поставьте на огонь и тушите, прикрыв крышкой, 25–30 мин.
-
Духовку разогрейте до 190 °С. Куриное филе вымойте и хорошо обсушите. Каждое слегка отбейте, на середину положите по ломтику бекона, сверните и сколите зубочистками
-
Обжарьте со всех сторон на 2 стол. ложках сливочного масла. Влейте оставшийся куриный бульон и поставьте в духовку на 35 мин. Затем филе выложите на тарелку, зубочистки удалите, соус уварите.
-
Клюкву и бруснику переберите и немного разморозьте. В сковороде распустите оставшееся сливочное масло и мед. Положите ягоды и держите на огне 3 мин.
-
Добавьте соус от тушения куриного филе и держите все вместе на огне 3 мин. Куриное филе нарежьте и подайте на стол вместе с тушеной квашеной капустой и ягодами. Можно украсить веточками зелени.