Томатный суп с фасолью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры надрежьте крестнакрест, затем опустите в кипящую воду на 30 с, выложите на сито и снимите кожицу. Перец чили мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры, перец чили и чеснок поместите в блендер и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте помидоры с перцем и чесноком, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 20 мин. Вскипятите бульон, добавьте тушеные овощи, доведите до кипения и варите 5 мин. Положите фасоль и варите еще 10 мин. Немного посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, варите 2 мин. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сыр фета, украсьте листочками петрушки и подайте на стол.