Цыпленок табака
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тушки цыплят вымойте, хорошо обсушите и разрежьте по грудке. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с кориандром, яблочным уксусом и лимонным соком. Тушки цыплят хорошо отбейте, посолите, поперчите по вкусу, намажьте получившимся маринадом, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1,5 ч. В сковороде разогрейте растительное масло, положите тушку цыпленка, сверху поместите груз так, чтобы тушка оставалась плоской. Жарьте 15–20 мин. Затем переверните и жарьте еще 15 мин. Так же обжарьте всех цыплят. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными дольками. Смешайте рубленую зелень кинзы с сыром фета и маринадом из упаковки сыра. На порционные тарелки выложите цыплят, дольки помидора и кубики феты с кинзой.