Шоколадный медовик
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 190 °С. Горький шоколад поломайте небольшими кусочками, растопите на водяной бане и дайте немного остыть.
-
Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Размягченное сливочное масло перемешайте с ванильным сахаром, постепенно добавьте жидкий мед и яичные желтки.
-
Взбейте до получения массы однородной консистенции и соедините с растопленным шоколадом. Яичные белки взбейте со щепоткой соли.Муку просейте с молотой корицей, какао и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложите взбитые белки и все быстро перемешайте.
-
Прямоугольную форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто, разровняйте и поставьте в духовку на 1 ч.
-
Готовому кексу дайте остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и разрежьте на 3 пласта. Промажьте их джемом с коньяком, затем снова сложите друг на друга. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.