Lisa.ru
10.09.2020

Шоколадный медовик

4
порций
410
на 100 грккал
90
мин
Шоколадный медовик

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 190 °С. Горький шоколад поломайте небольшими кусочками, растопите на водяной бане и дайте немного остыть.

  2. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Размягченное сливочное масло перемешайте с ванильным сахаром, постепенно добавьте жидкий мед и яичные желтки.

  3. Взбейте до получения массы однородной консистенции и соедините с растопленным шоколадом. Яичные белки взбейте со щепоткой соли.Муку просейте с молотой корицей, какао и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложите взбитые белки и все быстро перемешайте.

  4. Прямоугольную форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто, разровняйте и поставьте в духовку на 1 ч.

  5. Готовому кексу дайте остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и разрежьте на 3 пласта. Промажьте их джемом с коньяком, затем снова сложите друг на друга. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Похожие рецепты