Мясо в беконе по-нормандски


Приготовление
Духовку разогрейте до 180 °С. Картофель тщательно вымойте щеткой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Каждый клубень надрежьте и положите внутрь чеснок и кусочки сливочного масла. Заверните в фольгу и запекайте 45–50 мин.
Мясо вымойте и обсушите. Разрежьте на 4 куска, посыпьте мускатным орехом, солью, молотым черным перцем.
В сковороде распустите топленое масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до подрумянивания. Затем оберните ломтиками бекона и поставьте в духовку на 15–20 мин.
Для соуса ягоды залейте 100 мл воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 10 мин. Влейте вино, крахмал, разведенный 1 стол. ложкой воды и, помешивая, доведите до кипения. Дайте остыть.
Картофель освободите от фольги и подайте на стол с мясом. Можно украсить зеленью. Соус подайте отдельно.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен