Курица с шампиньонами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриные окорочка вымойте, обсушите бумажным полотенцем, немного посолите, поперчите и посыпьте сушеным розмарином.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте окорочка со всех сторон до образования румяной корочки.Затем на каждый положите по веточке розмарина, заверните в пищевую фольгу и поставьте в духовку на 15–20 мин.
-
Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите.
-
В форме разогрейте оставшееся растительное масло и жарьте шампиньоны 5 мин. Добавьте морковь и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 мин. Влейте сливки и тушите на маленьком огне под крышкой 5 мин. В конце добавьте петрушку. Посолите и поперчите.
-
Куриные окорочка освободите от фольги и подайте на стол с грибами и морковью в сливках. Украсьте по желанию.