Мороженое из черники
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чернику положите в дуршлаг, промойте холодной проточной водой, переберите, затем хорошо обсушите на бумажном полотенце. Переложите в чашу блендера, влейте лимонный сок и сделайте пюре.
-
Яичные желтки отделите от белков. Белки хорошо охладите и взбейте с 70 г сахарного песка в крепкую пену, затем поместите на горячую водяную баню и при постоянном взбивании держите на ней 5 мин. Затем снимите и взбивайте миксером на холодной водяной бане до загустения. Уберите в холодильник.
-
Яичные желтки разотрите с оставшимся сахарным песком до получения массы однородной консистенции. Взбейте миксером сливки, соедините с яичными желтками и белками. Добавьте получившееся черничное пюре и все быстро перемешайте.
-
Приготовленную массу разложите по небольшим пластиковым формочкам для мороженого, каждую сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 4 ч. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте мятой.