Loading...
Lisa.ru

Мясо с баклажанами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
370
на 100 грккал
95
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Каждый слегка отбейте. Мед распустите в 100 мл воды, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Полейте мясо и уберите в холод на 1 ч.

  2. Мясо достаньте из маринада и обжарьте с обеих сторон на 3 стол. ложках масла. Затем выложите из сковороды. Баклажан и помидоры вымойте, лук очистите. Все овощи нарежьте кружками.

  3. Кружки баклажанов опустите на 10 мин в подсоленную воду, затем промойте, отожмите и обсушите. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, добавив оставшееся масло, до подрумянивания. Переложите на тарелку.

  4. Духовку разогрейте до 180 °С. На каждый кусок жареного мяса положите по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Посыпьте тертым сыром. Поместите в неглубокую форму и запекайте 7 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками любой зелени.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен