Cуп по-гречески


Приготовление
Куриный бульон доведите до кипения, немного посолите, затем всыпьте вермишель, перемешайте и варите 10 мин на маленьком огне.
Лимоны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Из 1 лимона отожмите сок. Яйца взбейте венчиком, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Все вместе хорошо взбейте миксером. Оставшийся лимон нарежьте очень тонкими кружочками и удалите все семена.
Зелень петрушки переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Взбитые с лимонным соком и маслом яйца осторожно соедините со 100 мл бульона.
Суп снимите с огня, при помешивании влейте получившуюся яичную смесь. Посолите и поперчите. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте петрушкой и украсьте лимоном.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен