Фриттата со сладким перцем


Приготовление
Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и нарежьте колечками.
Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Ветчину мелко нарежьте, сыр натрите на средней терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте нарезанный сладкий перец. Добавьте ломтики ветчины, зеленый лук и прогрейте все вместе в течение 2 мин.
Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой, затем соедините с тертым сыром, немного посолите и поперчите.Получившейся яичной массой залейте содержимое сковороды, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте до образования корочки.
На стол готовую фриттату можно подать со сладким перцем, нарезанным полосками, или свежими помидорами.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен