Сациви
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Курицу залейте 2–3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 ч. Затем бульон процедите, филе отделите от костей.
-
Для соуса лук нарежьте и обжарьте на масле. Постепенно всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте еще 2 мин. Влейте 500 мл куриного бульона и тщательно перемешайте.
-
Орехи измельчите в блендере, перемешайте с хмели-сунели и кориандром. Добавь те к луку с мукой и бульоном, влейте вино, держите на очень маленьком огне еще 10 мин.
-
Кинзу вымойте, несколько веточек отложите, остальное нарежьте. Чеснок измельчите. Нарезанную зелень и чеснок перемешайте с горячим соусом, посолите, поперчите.
-
Курицу сложите в глубокий салатник (или длинную стеклянную форму), залейте соусом и дайте остыть. Затем поместите в холод на 3 ч.