Курица с апельсинами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тушку курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте прованскими травами, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 мин.
-
Апельсин вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и сложите их в кастрюлю. В другой кастрюле доведите до кипения 150 мл горячей воды, добавьте сахар и варите на маленьком огне 5 мин. Залейте получившимся сиропом кружочки апельсина, доведите до кипения и варите 10 мин. Дайте немного остыть.
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Кружочки апельсина и веточки тимьяна поместите под кожицу курицы, осторожно отделяя ее от тушки (полностью не снимать!). Растительное масло смешайте с молотой паприкой, обмажьте курицу сверху и поместите в духовку на 1–1,5 ч.
-
Из курицы удалите кружочки апельсина и тимьян, выложите на блюдо и полейте оставшимся сиропом. Оставшийся апельсин нарежьте кружочками, каждый надрежьте и выверните в виде цветка. Украсьте зеленью, ягодами клюквы, маслинами и подайте на стол.