Венский шницель
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Телятину вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 куска. Каждый из них сильно отбейте кулинарным молоточком, чтобы получился очень тонкий пласт большого размера. Посолите и поперчите
-
С хлеба срежьте корки, мякиш подсушите в духовке, дайте остыть и затем раскрошите в неглубокую миску. В другую миску просейте муку. Яйца хорошо взбейте венчиком или миксером.
-
В сковороде распустите масло. Пласты мяса обваляйте в муке, обмакните в яйца и запанируйте в крошках. Обжаривайте на масле по 4 мин с каждой стороны. Сразу подавайте на стол с картофельным салатом и лимоном. Для салата. картофель нарежьте кубиками, смешайте с листьями салата, сбрызните оливковым маслом и посолите.