Гусь с яблоками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Одно яблоко очистите и натрите на круп ной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук очистите и нарежьте. Соевый соус соедините с вином, имбирем, тертым яблоком, чесноком и луком. Тушку гуся вымойте, обсушите и обмажьте получившейся пикантной смесью. Оставьте на 1,5 ч.
-
Духовку нагрейте до 200 °С. Из оставшихся яблок удалите сердцевину. Два плода, не очищая, нарежьте крупными кубиками, грецкие орехи пору бите. Перемешайте орехи с яблоками и 1 стол. ложкой меда, начините подготовленную тушку гуся. Оставшееся яблоко нарежьте толстыми кружочками.
-
Противень смажьте любым жиром, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко и уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке 1,5–2 ч,, периодически поливая соусом от жаренья. Затем тушку достаньте из духовки, обмажьте оставшимся медом и поставьте в духовку еще на 40 мин