Свинина в глазури
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Мясо вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Кожу удалите, сало срежьте, оставив тонкий слой.
-
Чеснок очистите. 1 зубчик разрежьте пополам, оставшиеся нарежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими мясо. Половинками чеснока, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом натрите мясо, не очень плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку на 1,5 ч.
-
Для глазури 100 г апельсинового джема подогрейте на среднем огне, добавьте лимонную цедру, молотую гвоздику, пере мешайте и доведите до кипения. Затем снимите с огня, дайте немного остыть, влейте коньяк и хорошо перемешайте.
-
Мясо достаньте из духовки, фольгу раз верните. Третью получившейся глазури обмажьте мясо и снова поставьте в духов ку на 15 мин. Так повторите 2 раза.
-
Сок смешайте с оставшимся джемом. Курагу отварите и измельчите в бленде ре. Добавьте в джем с соком, поставьте на огонь и уварите. Свинину подайте на листьях салата. Украсьте виноградом и зеленью. Соус подайте отдельно.