Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Свинина в глазури

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

8
порций
650
на 100 грккал
160
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Мясо вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Кожу удалите, сало срежьте, оставив тонкий слой.

  2. Чеснок очистите. 1 зубчик разрежьте пополам, оставшиеся нарежьте тонкими длинными ломтиками и нашпигуйте ими мясо. Половинками чеснока, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом натрите мясо, не очень плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку на 1,5 ч.

  3. Для глазури 100 г апельсинового джема подогрейте на среднем огне, добавьте лимонную цедру, молотую гвоздику, пере мешайте и доведите до кипения. Затем снимите с огня, дайте немного остыть, влейте коньяк и хорошо перемешайте.

  4. Мясо достаньте из духовки, фольгу раз верните. Третью получившейся глазури обмажьте мясо и снова поставьте в духов ку на 15 мин. Так повторите 2 раза.

  5. Сок смешайте с оставшимся джемом. Курагу отварите и измельчите в бленде ре. Добавьте в джем с соком, поставьте на огонь и уварите. Свинину подайте на листьях салата. Украсьте виноградом и зеленью. Соус подайте отдельно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен