Печенка по-берлински
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель очистите, вымойте и варите 25 мин в кипящей подсоленной воде. Лук очистите, нарежьте кольцами и посыпьте 2 стол. ложками муки. Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте колечками и сбрызните лимонным соком. Печенку вымойте, обсушите, удалите все пленки и нарежьте ломтиками. Поперчите и обваляйте в оставшейся муке.
-
В сковороде разогрейте 2 стол. ложки сливочного масла и обжарьте печенку. Переложите на тарелку.
-
В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте кольца лука 1 мин. Выложите на бумажную салфетку. В тот же сотейник добавьте 2 стол. ложки сливочного масла и подрумяньте кольца яблок.
-
Картофель разомните, смешайте с 2 стол. ложками сливочного масла и горячим молоком. Приправьте солью и мускатным орехом.
-
Жареную печенку посолите и выложите на тарелки вместе с картофельным пюре, кольцами лука и яблоками. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.