Запеченные нектарины
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нектарины вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки.С помощью чайной ложки выньте из каждой половинки немного мякоти, нарежьте ее ломтиками, затем разомните вилкой.
-
Миндальное печенье измельчите в блендере. Яичный желток взбейте с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло разомните вилкой, добавьте к желтковой массе и все хорошо взбейте. Соедините с измельченным миндальным печеньем и перемешайте.
-
Духовку разогрейте до 170 °С. Получившейся начинкой наполните половинки нектаринов, чтобы сверху образовалась небольшая горка. Выложите фаршированные половинки нектаринов на небольшой противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и поместите в духовку примерно на 40 мин.
-
Противень с нектаринами достаньте из духовки. Через 15 мин плоды переложите на блюдо. Украсьте ягодами и подайте на стол.