Томатный суп с морепродуктами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
-
В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте подготовленную морковь и жарьте еще 3 мин. Положите сладкий перец, немного посолите, перемешайте и жарьте все вместе 5 мин.
-
Чеснок очистите и мелко порубите. В сотейник влейте 1,5 л горячей воды, положите чеснок, жареные овощи и морской коктейль, доведите до кипения и варите 7 мин. Добавьте томат-пасту, посолите, поперчите и варите еще 5 мин. Оставьте на горячей плите на 10 мин.
-
Зелень вымойте и оборвите листочки. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте зеленью. Подайте с гренками.