Куриный шашлык с овощами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте квадратами.
-
Грудинку нарежьте ломтиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанижите на шампуры. Обжарьте со всех сторон на гриле или над углями.
-
Для соуса перец чили вымойте, обсушите и порубите, предварительно удалив семена. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры очистите, мякоть измельчите в блендере.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с перцем чили. Добавьте томатпасту, помидоры и тушите 10 мин. Приправьте молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Держите на огне еще 5 мин.
-
Готовый шашлык подайте на стол с получившимся соусом. Можно украсить веточками любой зелени по вкусу.