Десерт «Солнышко»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Консервированные персики откиньте на сито, дайте полностью стечь жидкости и затем плоды нарежьте небольшими ломтиками. Разложите по 4 маленьким прозрачным огнеупорным формочкам, смазанным маслом или маргарином.
-
Лимон вымойте, затем обдайте горячей водой, обсушите бумажным полотенцем и снимите теркой цедру. Затем разрежьте плод пополам и отожмите сок. Половину цедры смешайте с лимонным и персиковым соком, медом (засахаренный предварительно растопите на горячей водяной бане) и залейте получившейся смесью персики. Посыпьте рублеными грецкими орехами
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Муку смешайте с корицей и сахаром. Масло настругайте и разотрите с мучной смесью до получения мелкой крошки. Посыпьте фрукты и поставьте в духовку на 30 мин.
-
Готовому десерту дайте немного остыть, затем сверху выложите по шарику мороженого, украсьте листочками мяты и сразу подайте на стол.