Творожник с цукатами


Приготовление
Муку смешайте с солью и просейте горкой. В середине сделайте углубление. Маргарин нарежьте кубиками и разложите вокруг него. Вбейте яйцо, всыпьте порошок какао,сахар и добавьте 2 стол. ложки холодной воды. Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 мин.
Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто не очень тонко раскатайте и выложите в разъемную форму, сделав бортик.
Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилином. Подмешайте крахмал и цукаты. Получившуюся начинку выложите на тесто и разровняйте. Поставьте в духовку на 50 мин. Дайте в форме остыть.
Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане вместе со сливками. Получившейся глазурью полейте остывший творожник, чтобы получился рисунок-“паутинка”.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен