Пирожное "Лакомка"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогрейте до 180 °С. Сливочное масло разотрите с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли до консистенции крема. По одному подмешайте яйца и яичные желтки
-
Муку перемешай те с миндалем, разрыхлителем и соедините с яичной массой. Тесто выложите на выстланный бумагой для выпекания противень и разровняйте.
-
Красную смородину вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Равномерно распределите ягоды по тесту на противне и поставьте в ду ховку на 25–30 мин.
-
Яичные белки взбейте со щепоткой соли и постепенно введите весь сахарный песок. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. Пирог достаньте из духовки, температуру увеличь те до 200 °С. Взбитые яичные белки выложите на ягоды и разровняйте. Поставьте в ду ховку еще на 15 мин.
-
Затем дайте остыть и разрежь те на небольшие пирожные. По желанию каждое изделие украсьте веточками смородины и зеленью мяты