Рыбка по-купечески
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для соуса белые грибы тщательно переберите, очистите, вымойте, залейте горячей водой и варите в кипящей под соленной воде около 1 ч. Воду слейте, грибы мелко порубите.
-
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки растительного масла, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте все вместе 10 мин. Положите сметану, влейте белое сухое вино, посолите, поперчите по вкусу и тушите на маленьком огне под крышкой 10–15 мин.
-
Стейки из форели вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставшееся растительное масло разогрейте и обжарьте на нем стейки до подрумянивания с обеих сторон.
-
Готовую рыбу выложите на порционные тарелки вместе с получившимся грибным соусом, украсьте веточками зелени и по дайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель или рассыпчатую гречневую кашу.