Loading...
Lisa.ru

Семга, жаренная на гриле

Lisa.ru
Loading...

4
порции
256
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рыбное филе вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 части. Сложите в кастрюлю, немного посолите, поперчите, полейте соком 1 лайма, накройте крышкой и поставьте на 1 ч в холодильник.

  2. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 с в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой, выложите на сито и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

  3. Оставшийся лайм обдайте кипятком и на режьте маленькими кубиками. Базилик про мойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

  4. Рыбное филе достаньте из холодильника. Несколько листов алюминиевой фольги кисточкой смажьте оливковым маслом и на каждый положите по куску рыбы.

  5. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лаймом и базиликом, посолите, поперчите и выложите на рыбу. Фольгу хорошо заверните и жарьте рыбу на гриле 10 мин. На стол подайте со свежими овощами. Украсьте лентами огурца.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен