Семга, жаренная на гриле


Приготовление
Рыбное филе вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 части. Сложите в кастрюлю, немного посолите, поперчите, полейте соком 1 лайма, накройте крышкой и поставьте на 1 ч в холодильник.
Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 с в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой, выложите на сито и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
Оставшийся лайм обдайте кипятком и на режьте маленькими кубиками. Базилик про мойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
Рыбное филе достаньте из холодильника. Несколько листов алюминиевой фольги кисточкой смажьте оливковым маслом и на каждый положите по куску рыбы.
Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лаймом и базиликом, посолите, поперчите и выложите на рыбу. Фольгу хорошо заверните и жарьте рыбу на гриле 10 мин. На стол подайте со свежими овощами. Украсьте лентами огурца.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен