Сладкий перец по-гречески
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стручки перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем срежьте верх в виде «крышечек», удалите сердце вину с семенами, перегородки и еще раз хорошо промойте.Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем шумовкой выложите на дуршлаг, дайте немного остыть и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
-
Репчатый лук с чесноком очистите и мелко пору бите. Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарежьте колечками.
-
В сотейнике разогрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте зеленый лук, помидоры и жарьте все вместе 5 мин. Выложите рис, влейте 350 мл воды и тушите на маленьком огне 10–15 мин.
-
Духовку разогрейте до 200 °С. К рису с овощами добавьте рубленый миндаль, зелень и сыр фета. Поперчите, посолите. Начините перец, накройте сверху «крышечками», выложите в форму, добавьте 200 мл горячей воды и тушите под крышкой 30–40 мин.