Loading...
Lisa.ru

Гаспачо из арбуза

Lisa.ru
Loading...

4
порции
170
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Мякоть арбуза нарежьте крупными ломтиками и удалите из них семена. Красную смородину вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце, затем с помощью соковыжималки отожмите сок. Мякоть арбуза, получившийся смородиновый сок и сок лайма поместите в чашу блендера и смешайте. Затем уберите в холодильник на 15–20 ми.

  2. Огурцы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики, плоды нарежьте мелкими кубиками. Стебли сельдерея очистите, вымойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими ломтиками.

  3. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Лук очистите и мелко по рубите. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте охлажденной арбузно-смородиновой смесью и поставьте в холодильник на 20 мин.

  4. Веточки мяты, обсушите на бумажном полотенце и разделите на листочки. Перед подачей на стол в каждую тарелку с гаспачо положите мяту. Можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен