Loading...
Lisa.ru

Баранина на косточке с пряными травами под бальзамическим соусом

Lisa.ru
Loading...

4
порции
390
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Смешать сушеный розмарин, базилик, тимьян, соль и перец по вкусу. Баранину вымыть, каждый кусочек тщательно обсушить бумажным полотенцем.

  2. Мясо натереть сухой смесью со всех сторон, выложить на тарелку, накрыть крышкой и дать постоять в течение 15—20 мин.

  3. В большой сковороде разогреть расти тельное масло, выложить кусочки баранины и обжаривать до полной готовности. Котлеты достать из сковороды, выложить на сервировочное блюдо и держать под крышкой.

  4. Лук очистить, мелко нарезать и положить в сковороду, где жарилось мясо. Обжаривать в течение 5 мин до золотистого цвета. Влить бальзамический уксус, хорошо перемешать, а потом добавить мясной бульон. Соус готовить на среднем огне, пока он не выкипит наполовину. Затем тонкой струй кой влить в него 50 мл сухого красного вина и готовить еще в течение 5—10 мин.

  5. Соус снять с огня и добавить сливочное масло. Готовым соусом полить баранину и подать на стол. По желанию блюдо украсить веточками свежего розмарина.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен