Loading...
Lisa.ru

Медальоны из свинины

Lisa.ru
Loading...

4
порции
450
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать порционными куска ми толщиной 2—3 см.. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  2. Для маринада смешать соевый соус, сок апельсина, добавить сушеный базилик, черный молотый перец, измельченный укроп, чеснок, имбирь и соль по вкусу. Помешивая, тонкой струйкой влить вино.

  3. Мясо выдержать в маринаде (2 ч), а затем медальоны обжаривать с каждой стороны по 8—10 мин.

  4. Сделать соус. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Мякоть нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде, в которой жарилось мясо. К перцу добавить паприку, посолить, поперчить и готовить еще 8—10 мин, помешивая. Затем влить сливки, довести до кипения и готовить, пока перец не станет мягким. В соус постепенно добавить муку, еще раз довести до кипения. Готовить, пока соус не загустеет.

  5. Медальоны полить соусом, по желанию украсить измельченной свежей зеленью, веточкой петрушки или дольками помидора.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен