"Башенки" с сыром
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Для начинки лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. В сковороде распустите сливочное масло, положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте все вместе до легкого подрумянивания. Снимите с огня и дайте остыть.
-
Зелень петрушки переберите, тщательно промойте холодной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите. Перемешайтес обжаренными луком, чесноком и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками.
-
Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте верхушки, а оставшуюся мякоть нарежьте горизонтально кружочками средней толщины. Посыпьте молотым черным перцем, солью, смажьте майонезом, выложите начинку вперемежку с ломтиками сыра.
-
Сложите друг на друга, чтобы получились «башенки», накройте их срезанными верхушками как крышечками и сразу подайте на стол. Перед подачей можно украсить веточками петрушки или другой зелени.