Запеканка со сладким перцем


Приготовление
Хлеб замочите в холодной воде. Помидоры вымойте, мякоть нарежьте дольками. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте помидоры, сладкий перец, жарьте 4 мин. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите и мелко порубите. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Веточки душицы мелко порубите.
Хлеб отожмите, смешайте с рубленым мясом, яйцами, чесноком, душицей. Посолите и поперчите. Придайте вытянутую форму и выложите на противень, смазанный жиром. Слегка прижмите руками.
Сверху разложите подготовленные овощи и моцареллу. Запекайте 40 мин. Готовую запеканку осторожно переложите на блюдо, нарежьте, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен