Lisa.ru
17.07.2020

Рататуй по-деревенски

4
порций
245
на 100 грккал
100
мин
Рататуй по-деревенски

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Для соуса мякоть сладкого перца нарежьте очень маленькими кубиками. Лук с чесноком очистите и мелко нарубите. 4 помидора очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками.В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте лук с половиной чеснока до золотистого цвета. Затем добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 мин. Положите помидоры, тимьян, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой 10 мин. Измельчите в блендере.

    Рататуй по-деревенски - фото шага 1
  2. Оставшиеся помидоры, цукини и баклажан нарежьте тонкими кружочками. В круглую форму для запекания выложите получившийся томатный соус и по кругу уложите слоями кружочки овощей, чередуя их. Таким образом заполните всю форму.

    Рататуй по-деревенски - фото шага 2
  3. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Базилик мелко нарубите, смешайте с оставшимся маслом и чесноком. Затем посолите, поперчите. Полейте этой смесью овощи, накройте форму фольгой и запекайте 1 ч — 1 ч 15 мин. Подайте на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Рататуй по-деревенски - фото шага 3
Похожие рецепты