Рыбные палочки с картофелем фри
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель (300 г) отварите, разомните, слив воду и добавив сливочное масло.
-
Филе лосося заверните в фольгу и запекайте в духовке 15 мин (200 °С). Дайте остыть и разомните. Зелень порубите, яйцо взбейте. Смешайте картофельное пюре, рыбное филе, зелень, яйцо. Посолите.
-
На листе бумаги для выпекания рассыпьте половину кунжутных семян. Выложите получившуюся рыбно-картофельную смесь и разровняйте. Посыпьте оставшимися семенами и разрежьте на 10–12 палочек. Уберите в холодильник на 20 мин.
-
Духовку разогрейте до 190 °С. Оставшийся картофель очистите и нарежьте брусочками. Варите 5 мин, затем обсушите и переложите на противень вместе с рыбными палочками. Сбрызните маслом и запекайте 15–20 мин.