Суп-пюре из шпината
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шпинат вымыть, обсушить. Лук очистить, мелко нарезать. Шпинат и лук выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и готовить 10 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Отвар сохранить.
-
Шпинат и лук измельчить блендером. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Затем влить 600 мл отвара и размешать. Когда бульон закипит, добавить измельченные лук и шпинат. Суп варить еще 5 мин, добавить сливки, мускатный орех, соль, перец, перемешать и довести до кипения.
-
Желтки натереть на мелкой терке, посыпать суп при подаче. Украсить ломтиками бекона.