Пхали из шпината
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шпинат и половину кинзы пере брать, тщательно промыть, залить кипятком и припускать в течение 7—10 мин в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.
-
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Петрушку и оставшуюся кинзу вымыть, обсушить. Лук выложить в чашу блендера, добавить орехи, кинзу, петрушку, кориандр, хмели сунели, соль, перец и измельчить в однородную массу.
-
Шпинат и кинзу охладить, отжать от воды и мелко порубить. Зеленую смесь смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли винного уксуса. Скатать шарики, выложить на блюдо. Украсить зернами граната.