Печеные овощи и грибы на шпажках
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны, цукини, помидоры вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем нарезать кружочками. Перец вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Грибы вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и мелко нарезать.
-
В миску влить сухое белое вино, добавить измельченный чеснок, сок лимона, мед, перец, соль и хорошо перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, грибов, цукини, сладкого перца и оставить на 1—1,5 ч.
-
Кусочки овощей и грибов нанизать на шпажки, чередуя с кружочками помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать, переворачивая, на углях или на гриле до готовности в течение 10—15 мин.
-
Сделать соус. Укроп мелко нарезать. Сыр растереть с молоком, добавить зелень, перемешать. Шашлык подавать с соусом.