Lisa.ru
10.09.2020

Гурьевская каша с орехами

4
порций
380
на 100 грккал
85
мин
Гурьевская каша с орехами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Молоко вскипятить. Добавить соль и, помешивая, постепенно тонкой струйкой всыпать манную крупу, сварить вяз кую кашу, слегка охладить.

  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Добавить, осторожно перемешивая, в кашу по очереди желтки, белки, ванильный сахар, орехи.

  3. Удалить косточки из абрикосов. Масло нарезать мелкими кусочками. В смазанную сливочным маслом форму выложить слой каши. На него выложить очищенные от косточек абрикосы, кусочки масла, посыпать сахарной пудрой, накрыть слоем каши. Кашу посыпать сахарной пудрой.

  4. Запекать 20 мин в духовке при 200°. Готовое блюдо украсить ягодами, фруктами, орехами.

  5. Для соуса: абрикосы измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить 20 мин. Подавать соус отдельно в соуснике.

Похожие рецепты