Гурьевская каша с орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко вскипятить. Добавить соль и, помешивая, постепенно тонкой струйкой всыпать манную крупу, сварить вяз кую кашу, слегка охладить.
-
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Добавить, осторожно перемешивая, в кашу по очереди желтки, белки, ванильный сахар, орехи.
-
Удалить косточки из абрикосов. Масло нарезать мелкими кусочками. В смазанную сливочным маслом форму выложить слой каши. На него выложить очищенные от косточек абрикосы, кусочки масла, посыпать сахарной пудрой, накрыть слоем каши. Кашу посыпать сахарной пудрой.
-
Запекать 20 мин в духовке при 200°. Готовое блюдо украсить ягодами, фруктами, орехами.
-
Для соуса: абрикосы измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить 20 мин. Подавать соус отдельно в соуснике.