Вареная говядина с кислым соссом из щавеля
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, вскипятить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Морковь, корень сельдерея, лук очистить. Овощи нарезать крупными кусками. Разогреть сковороду без масла и немного подпечь на ней кусочки овощей.
-
Петрушку, базилик нарезать. В бульон добавить овощи, зелень, варить 40 мин.
-
Приготовить соус. Щавель вымыть, обдать кипятком, отжать, затем положить в кастрюлю и готовить, постоянно помешивая, пока щавель не даст сок. Щавель выложить в чашу блендера и измельчить. Массу смешать со сливками, выложить в сотейник, добавить соль, перец по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.