Рулет "День и ночь"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на две части. В одну часть теста подмешать какао.
-
Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 ч. Духовку разогреть до 190°. На посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в пласты толщиной 2 мм.
-
Белки взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем аккуратно скатать двухцветный пласт в рулет.
-
Свернутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть. Рулет нарезать лепешками толщиной 1 см, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течение 15 мин.