Картофель с начинкой из грибов и ветчины
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель вымыть, не чистить, обсушить, завернуть в фольгу и запекать 20 мин в духовке, нагретой до 200°. Грибы перебрать, очистить, вымыть, сварить, откинуть на сито, а затем мелко нарезать.
-
Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр сулугуни натереть.Обжарить лук и грибы на сливочном масле на небольшом огне, посолить, перемешать. Дать остыть. Соединить жареные грибы с нарезанной ветчиной, измельченной зеленью, тертым сыром сулугуни, майонезом, все хорошо перемешать.
-
Картофель вынуть из духовки, аккуратно развернуть фольгу, остудить, затем сделать в каждой картофелине надрез крест-накрест. Столовой ложкой вынуть часть мякоти картофеля и выложить на ее место начинку. Снова поставить картофель в духовку. Запекать блюдо еще в течение 10—15 мин.
-
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Украсить зеленью и огурцами порционные тарелки, выложить на них готовый картофель с грибами и подавать на стол.