Запеканка по-базельски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просеять два раза. Сливочное масло положить на 30 мин в морозилку, затем натереть на крупной терке, соединить с желтками, сахаром и солью. Все перемешать и взбить миксером на средней скорости. Добавить к масляной смеси просеянную муку и замесить тесто.
-
Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 20 мин. Откинуть на сито, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
-
Мандарины вымыть, обсушить, очистить, затем разобрать на дольки, несколько долек отложить. Остальные очистить от пленок, соединить с изюмом и добавить в тесто.
-
Разогреть духовку до 180°. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, сверху дольки мандаринов. Запекать 45 мин.