Суп с пирожками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Брокколи подготовить и разделить на соцветия. Бульон довести до кипения и положить брокколи. Варить на слабом огне до готовности. Затем содержимое кастрюли пюрировать или протереть через сито.
-
Суп-пюре загустить: муку развести в молоке и ввести при помешивании в суп. Затем подмешать сливки. Суп довести до кипения, немного поварить и приправить по вкусу солью и перцем.
-
Духовку нагреть до 200°. Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты. Сложить их в треугольники, смазать желтком, поставить в духовку на 25 мин. Затем из духовки вынуть и немного остудить.
-
Тем временем сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать со стороны сгиба горизонтально пополам. На нижние половинки положить начинку из сыра и сметаны и накрыть верхними половинками.
-
Суп-пюре разлить по тарелкам или суповым чашкам и подать к столу со слоеными пирожками.